Что есть что > Новости > Авиаперелеты могут стать доступнее для тех, кто путешествует без багажа
30.11.2016

Авиаперелеты могут стать доступнее для тех, кто путешествует без багажа

air

Цены на перелеты низкобюджетными авиалиниями могут снизиться благодаря отмене бесплатной нормы провоза багажа. Авиаперевозчики обсуждают возможность отмены для конкретных тарифов, в то время как «Аэрофлот» призывает полностью отказаться от бесплатной нормы. Об этом сообщает Interfax.

Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложила сохранить бесплатную норму провоза багажа для всех тарифов, в том виде, в котором это предусмотрено законодательством на сегодняшний день: одно место багажа весом до десяти килограмм.  Представители компании «Аэрофлот» считают, что сохранение бесплатной нормы не учитывает интересы пассажиров, которые летают без багажа.

Также в «Аэрофлоте» высказались о том, что предложение ассоциации препятствует развитию низкобюджетных авиаперевозок в России. По мнению авиакомпании, безбагажные тарифы  позволят снизить цены на рейсы «Победы» еще на 20%, так как сейчас в тариф включен провоз десяти килограмм багажа.

Ранее СМИ писали о том, что авиакомпания «Уральские авиалинии» поменяла правила провозки багажа постфактум. Авиаперевозчик отказался от безбагажных тарифов и снизил норму бесплатного провоза ручной клади. При этом новые правила действуют для всех билетов с датой прилета позже 20 ноября, даже если пассажир приобрел билеты за несколько месяцев до введения новых критериев. Доплата за перевес у «Уральских авиалиний» составляет минимум две тысячи рублей.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 35