Что есть что > Новости > Антимонопольная служба проверяет завышенные цены на мясо птицы
09.09.2014

Антимонопольная служба проверяет завышенные цены на мясо птицы

chicken2

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью газете «Ведомости» сообщил, что проверки российских производителей мяса птицы уже начались.  С середины августа на горячую линию ведомства поступали многочисленные обращения граждан о завышенных ценах на мясную продукцию.

Больше всего жалоб – на стоимость куриного мяса. Судя по сообщениям потребителей, которые обращалась в ФАС  с августа по сентябрь,  в среднем цена этого продукта выросла на 23%. Особенно заметным подорожание было в Ленинградской, Тверской, Новгородской областях и Кабардино-Балкарии.

Эксперты отмечают, что видимых причин для подорожания мяса птицы в России нет. Российские производства покрывают потребности потребителей и производят курицу в нужных объемах, поэтому запрет на ввоз куриного мяса из Европы и США не должен был отразиться на этом сегменте.

Специалисты ФАС также будут проверять другие мясные продукты, сахар и яйца. Особенно в регионах, где больше всего жалоб на эту продукцию.  Направить свое обращение в Федеральную антимонопольную службу потребители могу, заполнив электронную форму на официальном сайте ведомства, либо по единому номеру +7 (499) 755-23-23.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три + = 11