Что есть что > Новости > 95% соковой продукции соответствует стандартам качества
16.07.2014

95% соковой продукции соответствует стандартам качества

Apple_juice_with_3apples

95% соковой продукции на российских прилавках соответствует действующему законодательству и международным стандартам. Такие цифры приводит  Российский союз производителей соков после проведенного мониторинга качества соковой продукции.

С 2010 года эксперты Союза проводили соответствующие исследования и оценили около 600 наименований соковой продукции, в том числе по самым популярным у потребителей вкусам: яблочному, апельсиновому, томатному. Также были рассмотрены виноградная, ананасовая, вишневая, персиковая, абрикосовая продукция и продукция, содержащая различные ягодные соки: клюквенный, брусничный, черносмородиновый, черничный, ежевичный и другие. 

Соковый союз проверил продукцию 74-х  изготовителей, при этом 62 их них – российские и 12 – из стран СНГ. В каждом образце продукции исследовалось от 15 до 30 параметров, в общей сложности было проведено более 10 000 исследований. Зашифрованные образцы продукции направлялись в крупнейшие независимые лаборатории России и Европы.

Эксперты отмечают, что такая масштабная работа проводилась и для потребителей, и для производителей, которые могли вовремя учесть свои ошибки и улучшить качество продукции в дальнейшем. «Мы не только выявляем, но и анализируем проблемы, вместе с изготовителями ищем путь их решения, делаем выводы и знакомим с ними специалистов отрасли. Целью такой работы в конечном итоге является вывод с рынка продукции, не соответствующей нормам законодательства», — отметила президент Союза Наталья Иванова.

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 25